28.12.2017 18:29

"Слідство.Інфо" переформатируется в серию документальных фильмов

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Так произошло и с программой журналистских расследований «Слідство.Інфо». Опасения подтвердились: грант закончился и проект прекратил свое существование. 27 декабря вышел последний выпуск. Об этом в своем Facebook сообщил журналист программы Александр Курбатов. Причина закрытия программы не названа.

Впрочем, не все так плохо. Как сообщает, просс-служба «Громадського», в 2018 году программа может переформатироваться в серию документальных фильмов-расследований, которые будут выходить на платформах телеканала и на других вещателях, но реже.

«За три с половиной года существования проекта команда «Слідство.Інфо» провела около 500 журналистских расследований. Для 20-ти чиновников они закончились увольнениями или отставками. После публикации расследований многочисленные уголовные дела были заведены НАБУ, Генпрокуратурой и МВД. Фигурантами этих дел стали Арсен Аваков, Павел Демчина и другие. Часть этих дел уже слушаются в судах, в том числе дело, касающееся бывшего военного прокурора зоны АТО Константина Кулика», - рассказывает руководитель проекта Дмитрий Гнап.

Вчера ситуацию прокомментировал и один из руководителей «Интерньюс Украина» Уэйн Шарп: «Проект «Слідство.Інфо» заканчивается сегодняшней программой. Премьера проекта состоялась 21 мая 2014 году на телеканале «Громадське ТБ», с этого времени команда журналистов-расследователей выпустила 157 программ. От имени донора, Министерства иностранных дел Канады, и исполнительного партнера «Интерньюс» я хочу поздравить и поблагодарить команду журналистов «Громадського» за наше замечательное партнерство».

Кроме новых документальных проектов «Слідство.Інфо, «Громадське» планирует делать спецпроекты-расследования.

«Сейчас мы оттачиваем формат, но можем заверить, что аудитория не останется без наших журналистских расследований», - уверяет исполнительный директор «Громадського» Катя Горчинская.

Надеюсь, что проект быстро переформатируются, и желаю команде дальнейших успехов.

Источник

Слишком хладнокровный вратарь Отказал в рукопожатии. Две футбольные легенды, видимо, что-то не поделили Цитаты Аллена Даллеса и Иосифа Сталина. Последнее слово Юдаева С 2014 года в Донбассе от взрывов мин погибли 249 человек Харьковский "Политехник" проиграл в матче аутсайдеров баскетбольной Суперлиги

Лента новостей