Слушание по делу Бузины перенесли на 11 декабря

Слушание по делу Бузины перенесли на 11 декабря

Шевченковский районный суд Киева перенес рассмотрение дела об убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины на 11 декабря.

«Следующее судебное заседание состоится 11 декабря 2018 в 15:00 (16:00 мск)», — написал адвокат Сергей Войченко в Facebook.

И добавил, что во время последнего заседания был объявлен отвод одной из судей, однако он не был удовлетворен.

«Судебное заседание в очередной раз показало, что, к сожалению, правды добиться в этом деле с участием этих судей становится все сложнее и сложнее. Такое впечатление, что судьи испытывают терпение людей, приходящих на это судебное заседание», — подчеркнул он.

Напомним, сегодня в Шевченковском райсуде Киева проходило заседание по делу об убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины. В зале суда присутствовали обвиняемые, а также их адвокаты — Андрей Федур и его сын Глеб. На заседание пришла мать Олеся Бузины Валентина Павловна.

В июне прошлого года было опубликовано заявление главы мониторинговой миссии ООН по правам человека Фионы Фрейзер. В нем указывается, что в ООН обеспокоены саботажем расследования убийства Олеся Бузины. После этого прокуратура заявила о завершении расследования. Эксперты неоднократно называли это убийство политическим и сомневались, что оно будет раскрыто при действующей власти. Адвокат матери Бузины Ренат Кузьмин считает, что к гибели журналиста причастны правоохранительные органы Украины.

Новости по делу Бузины: Убийство Бузины: названы присяжные, которые будут рассматривать дело

Источник

В Египте найден крупный некрополь с сокровищами Футбольный клуб расторг контракт с двумя футболистами, издевавшимися над котом Под Харьковом нашли минометную мину Обезопасьте свой бизнес По всему Крыму люди вышли на одиночные пикеты против произвола оккупантов

Лента новостей