06.05.2019 16:34

Слушание дела об убийстве Олеся Бузины начнется заново

Слушание дела об убийстве Олеся Бузины начнется заново

Сегодня, 6 мая, председательствующий по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины судья Шевченковского райсуда Киева Евгений Сидоров заявил самоотвод в части слушания резонансного производства. Коллегия Шевченковского райсуда Киева удовлетворила его самоотвод, несмотря на возражения обвинения.

Теперь дело об убийстве Бузины будет направлено в аппарат суда для формирования нового состава судей. Тройка профессиональных судей будет отобрана автоматизированной системой, и на следующем заседании они должны будут преступить к рассмотрению дела.

Как утверждает адвокат Бузины Артем Захаров, таким образом «обнулению» подлежат все стадии слушания этого производства на стадии слушаний по сути. Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Андрея Медведько и Дениса Полищука Сергей Войченко полагает, что слушание дела должно начаться полностью заново — со стадии подготовительного заседания.

Таким образом, 15 месяцев слушания скандального дела завершились ничем.

Источник

Виновным себя не считает. Подробности избрания меры пресечения Геннадию Дронову Сорванный отпуск. Как харьковский журналист биометрику оформлял Профессиональный спорт начинается с массового В Париже бездомный легко украл у инкассаторов 300 тысяч евро Из-за поломки в Слободском районе остановилось движение трамваев

Лента новостей