06.05.2019 16:34

Слушание дела об убийстве Олеся Бузины начнется заново

Слушание дела об убийстве Олеся Бузины начнется заново

Сегодня, 6 мая, председательствующий по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины судья Шевченковского райсуда Киева Евгений Сидоров заявил самоотвод в части слушания резонансного производства. Коллегия Шевченковского райсуда Киева удовлетворила его самоотвод, несмотря на возражения обвинения.

Теперь дело об убийстве Бузины будет направлено в аппарат суда для формирования нового состава судей. Тройка профессиональных судей будет отобрана автоматизированной системой, и на следующем заседании они должны будут преступить к рассмотрению дела.

Как утверждает адвокат Бузины Артем Захаров, таким образом «обнулению» подлежат все стадии слушания этого производства на стадии слушаний по сути. Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Андрея Медведько и Дениса Полищука Сергей Войченко полагает, что слушание дела должно начаться полностью заново — со стадии подготовительного заседания.

Таким образом, 15 месяцев слушания скандального дела завершились ничем.

Источник

Возле железнодорожной станции в Дергачевском районе на мужчину напали и ограбили Из-за сжигания сухой травы в Харькове сгорели два гаража и два сарая Twitter заблокировал аккаунты британских ультраправых, которых ретвитнул Трамп Закон об образовании обжаловали в Конституционном суде Тройное ДТП на Московском проспекте

Лента новостей