«Слуга народа» теперь не только сериал, но и политическая партия

«Слуга народа» теперь не только сериал, но и политическая партия

В стране официально зарегистрировали новую политическую силу «Слуга народа», носящую то же название, что и телесериал «Студии «Квартал 95», слоган которого, к слову, — «История следующего президента».

В едином государственном реестре (ЕГР) юридических лиц на сайте Министерства юстиции появилось юрлицо, поименованное как «политическая партия «Слуга народа» (ПП «Слуга народа»)», передают УНН.

Согласно данным ЕГР, лидер «Слуги народа» — Баканов Иван Геннадьевич, который, по данным аналитической системы YouControl, является руководителем ООО «Квартал 95» с 2013 г.

«Слуга народа» теперь не только сериал, но и политическая партия

При этом, согласно той же системе YouControl, ранее политпартия «Слуга народа» называлась «Партией решительных перемен».

Напомним, шоумен, ключевая фигура «Студии «Квартал 95» Владимир Зеленский в последнее время снискал большую популярность вне творческой деятельности своим видеообращением с критикой запрета сериала «Сваты».

Госагентство по вопросам кино 29 ноября отменило государственную регистрацию всех семи сезонов сериала «Сваты». Соответственно прокатные удостоверения на сериал теперь недействительны. Причина в том, что главного «свата» — актера Федора Добронравова — СБУ занесла в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Реагируя на это, «Студия «Квартал 95» заявила, что рассматривает решение госорганов о запрете показа сериала как нарушение своих прав, и в связи с этим готовит иски в международные суды.

Источник

Судья на скамейке успокоил ударившего его игрока Представлен мяч, которым в Киеве будет сыгран финал Лиги Чемпионов по футболу Канадский хоккеист побил россиянина Жестокая рубка с нокаутом Посольство США предложило россиянам получать американские визы в Киеве

Лента новостей