«Слуга народа» зарегистрировал два противоположных законопроекта в сфере оценки недвижимости

«Слуга народа» зарегистрировал два противоположных законопроекта в сфере оценки недвижимости

В Раде зарегистрированы два похожих законопроекта, один из них преодолевает коррупционную схему (№2047), другой (2047-1) — наоборот, усиливает коррупцию.

Оба законопроекта касаются вопросов регистрации оценки при заключении сделок купли-продажи недвижимости и оба законопроекта представлены депутатами от «Слуги народа». №2047 «Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости». №2047-1 «Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционных схем в сфере оценки объектов недвижимости путем диджитализации расчета налоговой стоимости недвижимости». Если законопроект №2047 предлагает вернуться к непосредственному обмену информацией между независимыми оценщиками и Фондом государственного имущества, который является администратором базы, без участия «майданчиков», то №2047-1 наоборот наделяет «майданчики» исключительными правами и монополией. Оба законопроекта находятся сейчас на рассмотрении в парламенте.

Livejournal

Источник

Бывший футболист «Металлиста» собирается перейти из «Шахтера» в ПАОК В Харькове посчитали миллионеров Эдмар попрощался с одноклубниками по «Металлисту 1925» и улетел в США В Харькове горела квартира: пострадал мужчина Смертельное дтп на Сумской: выжившая пострадавшая Жанна Власенко стала мамой

Лента новостей