12.11.2017 15:24

Слону сделали операцию, чтобы спасти бивень

Зоопарк в колумбийском городе Барранкилья успешно прооперировал пятитонного африканского слона.

Его раньше держали на ранчо, которое принадлежало наркоторговцам. Его выявило колумбийское Национальное агентство по противодействию обороту наркотиков.

Слона по имени Тантор, у которого был треснувший бивень, погрузили в сон на 3:00. В этом процессе участвовали 30 человек. Это опасная процедура для слона в таком возрасте. Считают, что Тантору около 50 лет.

Деньги на операцию стоимостью более 8500 долларов собирали более сотни человек. Полиция была вынуждена перекрыть дорогу возле зоопарка, чтобы установить кран на случай, если бы слона пришлось поднимать во время процедуры.

Операцию должны были сделать еще два года назад, когда Тантор повредил бивень. Но ее задержали из-за отсутствия специального анестетика, который применяется для крупных позвоночных. Для операции спроектировали и построили специальное одонтологическое оборудование.

Тантора привезли в зоопарк в Барранкилье в 1991 году.

Источник

На Холодной Горе пенсионер пытался зарезать сына В Харькове при пожаре в квартире погиб мужчина Большой снег в Харькове: как справляются коммунальщики с последствиями непогоды и что обещают синоптики? НАПК внесло предписания еще трем чиновникам На Салтовке загорелся подземный переход

Лента новостей