12.11.2017 14:24

Словения проводит второй тур президентских выборов

Словения проводит второй тур президентских выборов

В воскресенье, 12 ноября, в Словении открылись избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов, сообщают РИА Новости.

Во второй сражаются действующий президент Борут Пахор (47% голосов по итогам первого тура, – прим.) и Марьян Шарец (27% голосов в первом туре, – прим.).

53-летний Пахор в прошлом был лидером социал-демократатической партии. Он возглавлял словенское правительство с 2008 по 2012 годы. Во время предвыборной борьбы Пахор заявил, что его главная задача – объединить людей.

В рамках кампании он прошел более 700 километров между городами и селами для встреч с избирателями.

39-летний Шарец - комедийный актер, двукратный мэр города Камник.

Напомним, 22 октября в Словении прошел первый тур президентских выборов. Явка была рекордно низкой: 44,23%. Всего в Словении избирательным правом обладают 1,7 миллиона граждан.

Источник

Тренер встретил двойника среди стюардов В Харьковской области несовершеннолетний украл металл с забора дома у соседки Сборная Хорватии по футболу уволила главного тренера перед решающим матчем за выход на ЧМ-2018 против сборной Украины Жителей Новобаварского района оставят без воды Под Харьковом насмерть сбит пешеход

Лента новостей