17.12.2017 21:55

Следуя Трампу: Турция желает открыть посольство в Восточном Иерусалиме

Следуя Трампу: Турция желает открыть посольство в Восточном Иерусалиме

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении открыть турецкое посольство в Восточном Иерусалиме, который населен преимущественно палестинцами.

Такое заявление он сделал после решения Организации исламского сотрудничества (ОИС) о признании Восточного Иерусалима столицей Палестины, передает Hürriyet.

«Мы уже объявили Восточный Иерусалим столицей палестинского государства, но мы не смогли открыть наше посольство там, потому что сейчас Иерусалим находится под оккупацией. С Божьей помощью мы откроем там наше посольство», – заявил Эрдоган.

Также он подверг резкой критике решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим единственной столицей Израиля и перенести туда посольство США.

Напомним, в Израиле продолжаются столкновения с полицией из-за признания Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

Источник

Пятеро погибших, трое в реанимации, еще трое с переломами и ссадинами. Последствия смертельной аварии на Сумской Для фестиваля «СлободаКульт» на Закарпатье отобрали арт-объекты более 150-ти харьковских мастеров Влияние капризов природы на урожай: харьковские аграрии рассказали о состоянии озимых В Харьковском районе во время пожара пострадал мужчина На Салтовке столкнулись Деу и BMW — четверо пострадавших

Лента новостей