Следствие по убийству Вороненкова завершено: в деле 6 подозреваемых

Следствие по убийству Вороненкова завершено: в деле 6 подозреваемых

Прокуратура Киева сообщила об окончании досудебного расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

По информации пресс-службы ведомства, 6 фигурантам дела сообщено о подозрении. Им вменяют заказное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц (п. 6, 11, 12 ст. 115 УК), и незаконное обращение с оружием (ч. 1 ст. 263 УК).

Подозреваемым грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Организатором преступления следствие считает гражданина РФ Владимира Тюрина, который находится в розыске, два вероятных исполнителя — украинцы Юрий Василенко и Ярослав Левенец. Еще двое предполагаемых исполнителей убийства в настоящее время находятся под стражей.

Напомним, получивший гражданство Украины экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит 23 марта в Киеве. Его убийца скончался на операционном столе. В июне 2017 г. был арестован член «Национального корпуса» Ярослав Тарасенко, который подвозил убийцу экс-депутата Дениса Вороненкова к месту преступления. Тарасенко также проходит как главный фигурант в уголовном производстве по ряду насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия, рассматриваемому Новомосковским судом Днепропетровской области.

Новости о происшествиях: В криворожском СИЗО умер обвиняемый по делу о смертельном ДТП

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

С 1 апреля можно будет подписать декларацию с семейным врачом Кто ответит за отравление детей парами хлора в аквапарке "Джунгли". Творческая борьба молодых талантов. В Харькове стартовал Международный конкурс юных пианистов Владимира Крайнева В Киеве создадут Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности Дело Енгибаряна, подозреваемого в смертельном ДТП на "зебре", передали в суд

Лента новостей