07.12.2017 22:16

Следом за Портниковым Наблюдательный совет Общественного покинул Тарас Шевченко

Следом за Портниковым Наблюдательный совет Общественного покинул Тарас Шевченко

Член Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины, медиаюрист Тарас Шевченко написал заявление об уходе по собственному желанию. Его пост занял Александр Павличенко, в 2015-м проигравший Шевченко в конкурсе на это место. Соответствующее изменение сегодня согласовал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, ответственный за процедуру формирования Набсовета НОТУ.

Причиной ухода Тараса могло стать его обучение Йельском университете. Заявление об уходе поступило 28 ноября. Нацсовету, согласно утвержденном в Минюсте положении об отборе членов Наблюдательного совета, отводится 10 дней на замену. Согласно тому же положению, в случае ухода победителя членом Набсовета становится проигравший в конкурсе.

Глава регулятора хотел перенести рассмотрение вопроса на неделю, поскольку с ним должна ознакомиться Ольга Герасимьюк, отсутствовавшая на заседании из-за европейской командировки. Павличенко на заседании тоже не было – он находится заграницей. Но под конец заседания оказалось, что пани Ольга успела пообщаться с Павличенко и одобрила его кандидатуру — за Александра члены Нацсовета проголосовали елиногласно.

Тарас Шевченко — второй член Набсовета, покинувший свой пост. В прошлом месяце с этой должности ушел Виталий Портников, делегированный от «Народного фронта». Пока что партия не решила, кем заменить Виталия.

Напомню, всего в Наблюдательном совете 17 членов: 8 назначает парламент, а 9 избираются от общественных организаций, представляющих 9 сфер (Шевченко представлял в Набсовете юридическую).

Источник

В Харькове на взятке поймали госисполнителя 21 апреля в Харькове пройдет общегородской субботник В КП « Центр обращения с животными» запустили новый проект «Кураторство» Харьковский «Гелиос» не сможет сыграть свой первый весенний матч в Харькове Сепаратист с Донбасса, выступающий за Россию, одержал быструю победу нокаутом

Лента новостей