Следком России: ВСУ обстреляли мечеть в Донецке

Следком России: ВСУ обстреляли мечеть в Донецке

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту артиллерийского обстрела мечети в Донецке со стороны украинских военнослужащих 4 июня.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту артиллерийского обстрела мечети в городе Донецке по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК России (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — заявило ведомство.

По данным СК, 4 июня военнослужащие 57-й бригады ВСУ из района поселка Пески обстреляли мечеть из тяжелых видов вооружения, в результате в купол здания попали четыре мины. В момент обстрела в мечети находилось не менее 70 мирных жителей.

Напомним, миссия ОБСЕ за 2017 год зафиксировала около 400 тыс. случаев обстрела в Донбассе.

Зеленский опубликовал послание мира к жителям Крыма и Донбасса от религиозных лидеров Украины.

Источник

Фоторобот ночного стрелка у ресторана на Новых Домах — полиция просит помощи в поиске преступников В Харьковском районе на АЗС неизвестные совершили разбойное нападение на оператора Уже 10 сел в Молдове заявили об объединении с Румынией В Харькове при пожаре в квартире погиб мужчина Германия продолжает собирать олимпийское «золото» в биатлоне. Украинские биатлонисты далеко от пьедестала

Лента новостей