Следком России: ВСУ обстреляли мечеть в Донецке

Следком России: ВСУ обстреляли мечеть в Донецке

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту артиллерийского обстрела мечети в Донецке со стороны украинских военнослужащих 4 июня.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту артиллерийского обстрела мечети в городе Донецке по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК России (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — заявило ведомство.

По данным СК, 4 июня военнослужащие 57-й бригады ВСУ из района поселка Пески обстреляли мечеть из тяжелых видов вооружения, в результате в купол здания попали четыре мины. В момент обстрела в мечети находилось не менее 70 мирных жителей.

Напомним, миссия ОБСЕ за 2017 год зафиксировала около 400 тыс. случаев обстрела в Донбассе.

Зеленский опубликовал послание мира к жителям Крыма и Донбасса от религиозных лидеров Украины.

Источник

В Харькове задержали грабителя От крупного бизнеса Харьковщины поступило почти 800 миллионов гривен ЕСВ Последний заезд перевернул все с ног на голову. Суперразвязка олимпийского турнира саночников "Свинство по-русски". В Москве долго не выпускали блельщиков с верхнего яруса после футбола Россия - Аргентина Украинские школьники в Нацбиблиотеке Украины для детей узнают о духовном наследии Афона

Лента новостей