СК РФ: следов взрывчатки на месте взрыва в Шахтах не обнаружено

СК РФ: следов взрывчатки на месте взрыва в Шахтах не обнаружено

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что следов взрывчатых веществ на месте взрыва газа в жилом доме города Шахты Ростовской области не обнаружено.

«Сотрудниками Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России в ходе проведения осмотра места происшествия с применением газоанализатора следов взрывчатых веществ не обнаружено», — рассказала Петренко.

По полученным образцам с места трагедии назначена химическая экспертиза.

Она также отметила, что к настоящему времени разбор завалов завершён, местонахождение всех проживавших в квартирах установлено.

Ранее сообщалось, что найдено тело пятой жертвы трагедии в Шахтах. Поисковая операция завершена.

Напомним, рано утром 14 января в городе в результате взрыва бытового газа обрушились два этажа жилого дома. Сообщалось об одной погибшей женщине. На территории города был введен режим ЧС.

Были разрушены четыре квартиры — две на девятом этаже и две на восьмом. На момент взрыва в квартирах второго подъезда пострадавшего дома находилось 55 человек. 43 человека были эвакуированы, из семи спасенных — двое госпитализированы, в том числе ребенок 2017 г. рождения.

Вчера спасатели нашли под завалами вторую погибшую, а позже сообщили, что число погибших увеличилось до четырех.

Источник

В Харькове пенсионерка упала в шахту лифта В Харькове началась весенняя высадка деревьев Открытие РКО в Альфа-Банке Центр Харькова перекрыт — проходит следственный эксперимент Работы лишь на бумаге. Харьковские антикоррупционеры рассказали куда пошли средства, выделенные на восстановление Балаклеи

Лента новостей