30.05.2018 14:43

СК РФ предложил Украине помощь в расследовании убийства Бабченко

СК РФ предложил Украине помощь в расследовании убийства Бабченко

Следственный комитет Российской Федерации готовит запрос о правовой помощи в рамках уголовного дела и содействии в раскрытии убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.
ТАСС пишет, официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила:
«В рамках уголовного дела об убийстве Аркадия Бабченко в Киеве Следственный комитет намерен направить в компетентные органы Украины запрос о правовой помощи. Следственный комитет готов оказать содействие компетентным органам Украины в раскрытии и объективном расследовании убийства Бабченко», — отметила Петренко и добавила, что российские следователи так же проведут необходимые следственные действия на территории РФ, чтобы установить круг общения убитого.

По ее словам, украинские коллеги до сих пор не раскрыли убийства других граждан России, — журналиста Павла Шеремета и экс-депутата Государственной думы Дениса Вороненкова:
«Согласно российскому законодательству, Следственный комитет уполномочен расследовать преступления, совершенные в отношении российских граждан, даже если они совершены иностранными гражданами на территории другого государства», — напомнила Петренко.
Напомним, в ОБСЕ призвали украинские власти немедленно расследовать убийство Бабченко.

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковчане просят облагородить пространство перед Цирком В Харьковской области выявили незаконных лесорубов В России одного из инициаторов «закона Магнитского» Браудера заочно приговорили к 9 годам колонии Драка в момент вбрасывания шайбы Футболист сумел головой выбить мяч из ворот, покинутых голкипером

Лента новостей