11.10.2017 12:56

СК РФ объявил в международный розыск и заочно арестовал нардепа Парасюка

СК РФ объявил в международный розыск и заочно арестовал нардепа Парасюка

Фигуранты дела о нападениях на диппредставительства Российской Федерации в Украине и надругательстве над российским флагом: активист объединения «Свобода» Владимир Назаренко, гражданин Украины Владимир Романцов, экс-мэр Бердянска Алексей Бакай и народный депутат Владимир Парасюк, - получили заочное заключение под стражу и объявлены в розыск.
«Следствием установлена причастность к нападению в 2014 году на посольство РФ в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко, которые принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии, а последний также участвовал в надругательстве над государственным флагом РФ», - заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, сообщает 112 Украина.
Помимо этого, следствие установило причастность Владимира Парасюка к нападению на генконсульство РФ во Львове и надругательству над российским флагом в марте 2016 года.

«Указанные лица объявлены в международный розыск и по ходатайству следствия судом, в отношении них, заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - резюмировала представитель СК РФ.
Напомним, дело о нападениях на посольство РФ в Киеве СК РФ открыл в феврале, а в отношении Парасюка, - в июне текущего года. СК РФ расследует участие граждан России в «Правом Секторе».

Источник

Умер польский писатель, сатирик и драматург Януш Гловацкий Верховная Рада запретила россиянам покупать госпредприятия в Украине На Московском проспекте Газель снесла забор СБУ совместно с полицией задержали одного из участников бандитской группировки, промышлявшей грабежами на Харьковщине Максимальный Интернет и HD-ТВ

Лента новостей