06.09.2019 18:53

Скрыпин, Кипиани и европейские документалки. Канал «Еспресо ТВ» объявил о старте нового телесезона

Скрыпин, Кипиани и европейские документалки. Канал «Еспресо ТВ» объявил о старте нового телесезона

Нравится вам это или нет, но осень уже началась, а с ней стартовал и новый телесезон. Сегодня о своих планах на него объявил канал «Еспресо ТВ»: в его сетку вернутся уже знакомые аудитории проекты, а также появятся новые.

Прямой эфир по будням станет длиннее и теперь будет заканчиваться аж в 23:00. С понедельника по среду за его последний час будет в ответе Марина Данилюк-Ярмолаева со своим проектом «Політичний МаринаД». Шоу будет начинаться в 22:00, а пресс-служба канала отмечает, что зрителей ждет обновленный формат (правда, как именно его обновили, не сообщается).

Каждую пятницу в 16:10 политические итоги недели будет подбивать ведущая и программный директор «Еспресо ТВ» Мария Гурская в программе с нехитрым названием «Тиждень з Марією Гурською». Пристанище на канале нашел бывший депутат ВР Сергей Высоцкий: каждую пятницу, начиная с 30 августа, в 19:30 в эфире «Еспресо» выходит его авторское ток-шоу «Красная линия с Сергеем Высоцким». «Каждый выпуск проекта будет посвящен тем красным линиям, которые не имеет права переходить власть, чтобы не поставить под угрозу украинскую государственность», — объясняет задумку главред вещателя Светлана Самойленко.

Продолжать пятничный прайм будет уже знакомое зрителям «ЧБ шоу» Богдана Буткевича, а сразу следом за ним, в 21:30, будет выходить проект Романа Скрыпина «Редколлегия», который раньше выпускался на его YouTube-канале.

Изменениям подверглась и сетка выходного дня. Так, по субботам и воскресеньями в 20:00 на «Еспресо» будут выходить европейские документальные программы, затрагивающие острые темы. «Мы выбрали два тематических направления — история и безопасность. История второй мировой, борьба с нацизмом, портреты мировых лидеров прошлого века снова в фокусе крупнейших мировых производителей телевизионной продукции, которые вернулись к осмыслению уроков ХХ столетия с помощью раскрашенных архивов. Это очень качественный контент, который позволяет нам увидеть события прошлого века в таком качестве, как будто они происходили позавчера. Жемчужиной исторической коллекции является двухсерийный фильм Дэвида Корна-Бжозы «Гитлер против Сталина: Орел и Лев», а также сериал «Гитлерюгенд». У обоих фильмов рекордные рейтинги на IMDB. Что касается безопасности, не пропустите сериал «Военный корабль: жизнь в море» о жизни на эсминце Королевского флота Великобритании HMS Duncan, который регулярно после начала агрессии РФ участвует в общих учениях НАТО и ВМС Украины, и о его семимесячной миссии по патрулированию Черного и Средиземного морей. Учитывая тенденции в мировой политике, такой контент тоже является топовым на Западе — европейцы хотят больше знать и о рисках, которые создают для них страны-террористы, и о средствах, которые сегодня могут использовать цивилизованные страны для своей защиты», — говорит Гурская.

Кроме того, вещатель продолжит сотрудничество с французским каналом France24: каждую субботу в 12:10 в эфир будет выходить переведенная на украинский язык программа последнего «ТЕСН24». Вечерний слот этого дня предназначен Сергею Руденко — в 21:00 канал будет показывать его проект «Досье».

Еще одно новое лицо канала — Вахтанг Кипиани: его «Историческая правда» с 8 сентября будет выходить на «24» по воскресеньям в 21:00. На новом месте проект начнется с серии программ о периоде УНР. Цикл будет состоять из четырех эпизодов, в каждом из них — острые проблемы столетней давности, которые откликаются и сегодня. «История — одна из неотъемлемых частей идентичности. У нас может быть такая же государственная или экономическая модель, как у соседних стран, но мы всегда будем отличаться памятью о прошлом, языком, культурой, личностями — величественными и трагичными. Поэтому «Историческая правда» — это не о прошлом, а о сегодня и о завтра», — говорит Кипиани.

И хотя главную ставку «Еспресо» по-прежнему делает на политику, культуру и защиту прав, в новом сезоне в его сетке появятся отдельные проекты о спорте и экономике. За первую часть будет в ответе шоу «Футбольний формат» с Андреем Малиновским и Роберто Моралесом, и выходить оно будет дважды в неделю — по понедельникам в 20:30 и по пятницам в 18:30. А вот экономических обзоров на канале будет сразу два: «Еспресо: капітал» заполнит сетку субботы с 13:30, а «Еспресо:гаманець» будет выходить каждый день по будням в 7:30.

Как видите, зрителям «Еспресо ТВ» приготовили немало сюрпризов. Надеюсь, они останутся довольны.

Источник

Следствие по делу Сущенко закончено, — адвокат В Харьковской области мужчина свел счеты с жизнью, сгорев заживо На Харьковщине в сгоревшем доме нашли труп мужчины Троллейбусы №11 и 27 на один день изменят маршрут Арбитр споткнулся об футболиста и показал ему за это желтую карточку

Лента новостей