Скотланд-Ярд описал вещество, которым был отравлен Срипаль

Скотланд-Ярд описал вещество, которым был отравлен Срипаль

В штаб-квартире полицейского учреждения в Англии дали характеристику веществу, которым был отравлен в Солсбери экс-разведчик ГРУ РФ Сергей Скрипаль. По мнению экспертов, его хотели убить, использовав «нервно-паралитическое отравляющее вещество».

По словам главы контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марка Роули, бывший российский офицер и его дочь все еще в больнице.

«Как вы знаете, эти два человека остаются в критическом состоянии», — рассказал он британским СМИ.

О том, что использовалось отравляющее вещество подобного типа также сообщила The Guardian, сославшись на медицинские и химические маркеры, а также состояние пострадавших.

Как отметил и.о. заместителя руководителя полиции Уилтшира Кир Притчард, кроме двоих отравленных в тяжелом состоянии остается один из полицейских, госпитализированных после инцидента. Он «получает интенсивную терапию».
Напомним, в воскресенье, 4 марта, в британском городе Солсбери на скамейке в парке нашли двух людей в неадекватном состоянии — 66-летнего мужчину и 33-летнюю женщину. Пострадавших доставили в больницу, где у них диагностировали отравление сильным синтетическим наркотиком «фентанил». В СМИ появились сообщения, что в Солсбери отравлены перебежчик из ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.
Позже были госпитализированы полицейские, занимавшиеся фактом отравления Срипаля.

Источник

Хоккеист закинул шайбу, пробросив ее себе между ног Столкновение Volkswagen и ВАЗ на Льва Ландау - один пострадавший Особливості світильників в стилі Тіффані В Харькове на предприятии обнаружили болем сотни "нелегалов" Рада закрыла заседание, не проголосовав избирательную реформу

Лента новостей