28.08.2017 12:02

Скончался режиссер "Полтергейста" и "Техасской резни бензопилой"

Скончался режиссер

Как сообщает издание Variety, в возрасте 74 лет ушел из жизни режиссер фильмов «Техасская резня бензопилой» и «Полтергейст», один из основателей нового хоррора Тоуб Хупер. В 1974 году Тоуб Хупер стал режиссером, продюсером и сценаристом «Техасской резни», роли в фильме сыграли его друзья и коллеги - студенты киношкол и начинающие кинематографисты. Весь фильм был снят за две недели, а в общем его бюджет составил $140 тыс. В прокате фильм собрал $31 млн.

Сказав свое веское слово в этом жанре, Тоуб создал не менее легендарного «Полтергейста», «Ночь живых мертвецов» и даже совместно со Стивеном Спилбергом «Сказки из склепа». Его работа сформировала новый подход к созданию и дистрибуции фильмов ужасов в Голливуде, которая процветает до сих пор (кстати, об этом подходе и о работе студии Blumhouse мы с вами скоро поговорим).

Кроме того, Тоуба Хупера очень ценят вегетарианцы - оказалось, многие из них (и сам режиссер в том числе) отказались от употребления мяса после нескольких особо живописных сцен расчлененки в фильме «Техасская резня».

Источник

В Польше открыли реестр с данными педофилов Фристайлист из Украины и от олимпийских атлетов России обнялись на пьедестале, обернувшись в украинский флаг В Харькове у водителя-нарушителя ПДД нашли оружие и наркотики Боксеры, в бою которых определится соперник Усика, посмотрели друг другу в глаза В Валковском районе легковушка вылетела на "встречку" и столкнулась с маршруткой: семь пострадавших

Лента новостей