28.09.2017 10:52

Скончался основатель Playboy Хью Хефнер

Скончался основатель Playboy Хью Хефнер

Не стало человека, который казался вечным – знаменитого создателя и издателя Playboy Хью Хефнера. Он умер вчера «по естественным причинам» в своем знаменитом лос-анджелесском особняке 92-м году жизни.

Возможно, впечатление вечного Хефнер производил, потому что даже в своих преклонных летах женился на молодых красотках, с которыми потом же и разводился, а уж о постоянных фаворитках из числа моделей Playboy говорить нечего.

Хью Хефнер родился в 1926 году в семье бухгалтера и учительницы-протестантки. По его словам, родители были «хорошими людьми, сдерживавшими все свои порывы»: дома у Хефнеров запрещалось даже обниматься и целоваться. Логично, что парень однажды «дорвался».

Хефнер начал свою трудовую деятельность в 1944 году с работы военного корреспондента, а затем устроился в журнал Esquire. Там у него и родилась идея создать собственный журнал.

В 1953 году он вложил $600 из своих сбережений и $10 тысяч инвестиций (по другим источникам — собственные и одолженные у матери деньги) в основание журнала для мужчин – его первый номер вышел с Мэрилин Монро на обложке. А потом построил целую развлекательную империю, в которую входили телешоу, джазовый фестиваль и сеть клубов с официантками в фирменной одежде с кроличьими ушками и хвостиками.

Последние годы жизни Хефнер жил с молодыми подругами в своем особняке, признаваясь, что пользуется виагрой для «поддержания устоявшегося образа жизни».

Осенью 2016-го состояние его здоровья резко ухудшилось: писали, что он якобы похудел на 40 кг и несколько последних месяцев не выходил на публику.

Состояние Хефнера оценивается в $43 млн. Претендуют на него как минимум пятеро: жена Хью Кристал Харрис (они поженились, когда Хью было 86 лет, а Кристал — 26) и дети Хефнера — дочь и три сына.

Что же до империи Playboy, то она, думаю, продолжить жить и без своего основателя. Построено, как говорится, на века.

Источник

Трагедия на футбольном поле. Погиб вратарь, столкнувшись с защитником своей команды Хоккеист потерял созание после силового приема Свитолина во второй раз стала третьей ракеткой мира Ночью в Харькове произошла стрельба с нападением на полицейского Площадь Свободы перекроют до марта

Лента новостей