Скончался Олег Табаков

Скончался Олег Табаков

В Москве на 83-м году жизни скончался легендарный актер и режиссер театра и кино, народный артист СССР Олег Табаков.

Олег Табаков поступил в реанимацию Первой градской больницы Москвы в конце ноября 2017 г. Из-за болезни артиста спектакль Московского художественного театра «Год, когда я не родился», в котором Табаков должен был играть вечером 27 ноября, отменили. Медики диагностировали у Табакова тяжелое воспаление легких и сепсис, развившийся на фоне отторжения зубных имплантов. После операции состояние артиста ненадолго стабилизировалось и даже улучшилось, но затем наступило резкое ухудшение. 25 декабря Табакова для облегчения нагрузки на внутренние органы ввели в искусственную кому. С этого момента прогнозов течения болезни уже никто не давал. Сегодня, 12 марта, у Олега Табакова произошел сердечный приступ. Он скончался в 16.15 по московскому времени.

Справка «2000»

Олег Павлович Табаков — художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова, а также основатель и худрук театра «Табакерка». Родился в 1935 г. В его актерской биографии более 120 фильмов. Артист создал незабываемые образы в «Войне и мире», «Семнадцати мгновениях весны», «Нескольких днях из жизни И. И. Обломова», сериале «Д'Артаньян и три мушкетера» и других известных картинах. Озвучил мультипликационных героев: Кота Матроскина («Трое из Простоквашино»), Барбоса («Бобик в гостях у Барбоса»), Волка («Волк и теленок») и др.

Источник

Марафонец финишировал с оголенным половым органом Азартные игроки в онлайн казино Вулкан Вегас предпочитают российские автоматы В Харькове за ночь произошло два грабежа В Харькове протестовали против законопроекта о расширении полномочий бойцов Нацгвардии Логика агрессора. Путин разрешил добычу подземной воды в Крыму

Лента новостей