04.09.2019 14:34

Скончался один из самых известных фэшн-фотографов мира

Скончался один из самых известных фэшн-фотографов мира

Сегодня грустный день для всех поклонников моды и ее медиапроявлений. В возрасте 74 лет ушел из жизни немецкий фэшн-фотограф Питер Линдберг. Известие о смерти появилось в его официальном аккаунте в Instagram:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

It is with great sadness that we announce the passing of Peter Lindbergh on September 3rd 2019, at the age of 74. He is survived by his wife Petra, his first wife Astrid, his four sons Benjamin, Jérémy, Simon, Joseph and seven grandchildren. He leaves a big void.

Публикация от Peter Lindbergh (@therealpeterlindbergh)4 Сен 2019 в 1:31 PDT

«С большой скорбью сообщаем, что Питер Линдберг скончался 3 сентября 2019 года в возрасте 74 лет», — говорится в сообщении. У Линдберга остались жена Петра, четверо сыновей и семь внуков.

Линдберг вошел в число самых известных фотографов мира, и именно ему приписывают заслуги в создании феномена супермоделей 90-х. Фото Питера можно найти на страницах Harper's Bazaar, Vogue, Vanity Fair, Rolling Stone, а перед его объективом позировали решительно все – от Леди Гаги и Натальи Водяновой до Кейт Мосс и Брэда Питта. Кстати, именно Линдберг снимал для последней обложки британского Vogue, приглашенным редактором которого стала Меган Маркл.

Светлая память.

Источник

Задержек по выдаче ID-карт на сегодняшний день нет — ГУ ГМС в Харьковской области В Балаклейском районе у мужчины изъяли гранату Неизвестные разгромили офис «Трудовой Харьковщины» — глава организации Вратарь промчал с мячом от своих ворот до чужих и забил гол Инновационные технологии для бизнеса®

Лента новостей