27.03.2019 14:56

Скончался актер — звезда фильма «Формула любви»

Скончался актер — звезда фильма «Формула любви»


В Грузии окончил свой земной путь знаменитый актер Нодар Мгалоблишвили, полюбившийся советскому зрителю в фильме Марка Захарова «Формула любви», где он неподражаемо исполнил роль мага — графа Калиостро.

О кончине народного артиста Грузинской СССР сообщает грузинский Первый канал.

«Актер грузинского кино и театра Нодар Мгалоблишвили скончался в возрасте 87 лет», — говорится в сообщении.
О Мгалоблишвили известно, что свою театральную карьеру он начал в драматическом театре им. Марджанишвили в 1954 г., сразу после окончания Тбилисского театрального института. Играл в пьесах Горького, Ибсена, Шекспира. Одной из самых ярких ролей в кинематографе стала работа в «Формуле любви». После этого у актера долгое время не было равнозначных главных ролей в фильмах. Но с 2001 года он вновь на экране в российских сериалах «По имени Барон», «Спецназ» и «Спецназ 2», «Диверсант», «Фаворский», «Секунда до…», «Возмездие» и кинокартине «Исповедь Дон Жуана».
Умер артист в ночь со вторника на среду.

Напомним,9 мартана 97-м году жизни скончался народный артист СССР Владимир Этуш.

Источник

Сергею Гудзенко требуется ваша помощь Финляндия готова отправить миротворцев на Донбасс КСУ признал закон о референдуме неконституционным В аварии на Салтовке пострадал пешеход Подготовка военных по новой методике — учения Нацгвардии на Харьковщине

Лента новостей