28.03.2018 21:36

Скончался актер, голос которого знаком вам с детства

Скончался актер, голос которого знаком вам с детства

Где бы вы ни были и чем бы ни занимались, а голос Олега Анофриева точно узнаете. Знаменитый советский актер не только снимался в кино, но и подарил свой голос множеству мультипликационных персонажей — от короля Луи в «Книге джунглей» до практически всех героев «Бременских музыкантов». Сегодня стало известно, что Анофриев скончался в возрасте 87 лет.

«Мне об этом сообщила его внучка. Он долго болел. Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками», — сообщил Александр Олешко.

Анофриев не только играл в кино и озвучивал мультфильмы. Многие песни советского кино и телевидения написаны и спеты именно им, в частности — главная тема программы «Спокойной ночи, малыши!» «Спят усталые игрушки». Кроме того, в 90-х Анофриев работал на телевидении и был ведущим каналов РТР и ОРТ.

Светлая память.

Источник

Прямой ногой — в грудь. Жесточайший фол в футбольном матче В пустыне Сахара выпал снег Авиакомпания Ellinair в июне возобновит перелеты Харьков — Салоники На проспекте Тракторостроителей горела автомойка Определился 24-й участник финальной части чемпионата мира-2018 по футболу. Осталось 8 вакансий

Лента новостей