02.10.2019 16:14

Скончался автор музыки к «Мимино» и «Кин-дза-дза!»

Умер народный артист СССР Гия Канчели.

В возрасте 84 лет в Тбилиси скончался известный советский, грузинский композитор Гия Канчели.

По сообщению агентства Интерпрессньюс, народный артист СССР умер после продолжительной болезни.

«В возрасте 84 лет скончался композитор Гия Канчели. В последнее время Гия Канчели болел. Он проходил лечение в Тбилиси, в Израильско-грузинском центре кардиологии и ангиологии», — сказано в сообщении.

Гия Канчели был автором музыки к ряду советских фильмов.

Среди них такие, ставшие популярными, киноленты как «Мимино» (1977г.) и «Кин-дза-дза!» (1986г.).

Работавшие в своё время вместе с Гией Канчели, российские деятели культуры выразили соболезнования в связи с его смертью. Среди них и Елена Проклова, исполнившая одну из главных ролей в фильме «Мимино».

«О талантливом человеке даже после его ухода приятно говорить, тем более, что у него такие замечательные работы, которые во многом и сделали многие картины, в частности, «Мимино». Мне кажется, без его замечательных песен, без его сопровождения, картина бы многое потеряла. Я очень люблю его музыку, его работы и скорблю вместе со всеми близкими и теми, кто любил и уважал этого выдающегося композитора», — сказала актриса.

Источник

На проспекте Льва Ландау сгорел троллейбус Святой Николай – особенным детям. В Харькове 15 декабря состоится благотворительный аукцион Тренер встретил двойника среди стюардов Пассажирский лайнер исчез с экранов радаров после вылета из Москвы в Орск, связи с ним нет Нарушение правил дорожного движения привело к трагедии на дороге: на Салтовском Шоссе насмерть сбит 17-летний парень

Лента новостей