16.07.2019 17:17

Скифское золото: Амстердам принял решение не принимать решение

Скифское золото: Амстердам принял решение не принимать решение

Эпопея со «скифским золотом» далека до завершения. Сегодня в Амстердаме снова отложено решение о том, кому его возвращать — Крыму или Украине.
В Апелляционном суде Амстердама не смогли определиться, что делать с бесценными экспонатами крымских музеев, оказавшихся за границей в сложное время 2014 года. Окончательный вердикт относительного того, кому Музей Аллард Пирсон должен возвратить сокровища скифов, сегодня не вынесен. Его отложили еще на 6-9 месяцев.
«Апелляционный суд Амстердама во вторник, 16 июля, обнародовал промежуточное решение в судебном споре о принадлежности "скифского золота", которое в 2014 году было одолжено в Украине для выставки в Нидерландах. В суде отметили, что для принятия решения необходимо больше информации от всех сторон спора относительно прав собственности и распоряжения, сообщается на веб-сайте судебной системы Нидерландов», — информирует DW.

Известно, что пока что крымские драгоценности останутся в Музее Аллард Пирсон. А за предоставленный период обе стороны спора — Украина и крымские музеи-владельцы коллекции, — должны предоставить в Амстердам всю необходимую информацию. Окончательное решение там обещают принять как минимум через полгода и как максимум через 9 месяцев.

Напомним, сегодня на полуострове призвали Нидерланды не передавать скифское золото Украине и «не допустить культурный грабеж Крыма».
Новости по теме: В апелляционном суде Амстердама рассматривают дело о «золоте скифов»

Россия может прервать контакты с Нидерландами из-за скифского золота Крыма

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды На улице Алексеевской временно запрещено движение транспорта Антикварные статуэтки Будды из Непала Троллейбус №11 и 27 изменят маршрут движения В Москве вооруженный ножом мужчина напал на прохожих

Лента новостей