06.03.2019 15:05

Скачко записал видео, где рассказал, почему СБУ проводила у него обыск


Журналист Владимир Скачко, у которого Служба безопасности Украины вчера проводила обыск, записал видео, в котором рассказал, какие подозрения ему были выдвинуты.
Заявление журналиста размещено на хостинге youtube.
По словам Скачко, его подозревают в призыве к нарушению территориальной целостности Украины.

«Меня зовут Скачко Владимир Сергеевич. Я украинский журналист, которому… 5 марта 2019 года было вручено подозрение о совершении уголовного преступления... «Призыв к нарушению территориальной целостности и насильственному изменению границ», — сообщил он.

Скачко уточнил, что под подозрение он попал из-за своих статей, опубликованных РИА «Новости» еще в 2014 г. При этом ничего противозаконного он «не совершал и совершать не собирается». Журналист намерен ехать на допрос в Херсон, так как не считает себя виноватым.

Напомним, вчера сотрудники Службы безопасности Украины нагрянули с обыском в квартиру журналиста Владимира Скачко в Киеве.

Источник

Художник Павленский, эмигрировавший из России, поджег здание Банка Франции «Шахтер» объяснил, почему игроки и дети не надели футболки в поддержку воинов АТО На Сумской столкнулись ВаЗ и мотоцикл – один пострадавший Болельщики клуба из Чемпионшипа были без ума от радости после сенсационной победы их команды над "Манчестер Юнайтед" Мошенники запустили фейковую криптогривну

Лента новостей