14.07.2018 11:21

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Как бы Скарлетт Йоханссон ни хотелось сыграть трансгендера Данте Гилла, но игнорировать мнение общественности актриса не решилась. Прислушавшись к критике ЛГБТ-сообщества, считающего, что трансгендера должен играть трансгендер, Скарлетт завяила, что понимает претензии и от роли отказывается.

— Я, конечно, была бы рада дать жизнь истории Данте и его преобразования в мужчину, но я понимаю чувства тех, кто считает, что эту роль должен играть актер-трансгендер. Я благодарна, что обсуждение кастинга на эту роль, хотя и было спорным, породило широкую дискуссию о разносторонности кастинга и представлении различных персонажей в кино, – сказала актриса.

Напомню, в фильме «Массажный салон», основанном на реальных событиях, Йоханссон должна была сыграть человека, родившегося женщиной, но идентифицировавшего себя как мужчина. Этот человек руководил сетью массажных салонов, под прикрытием которых работали бордели, впоследствии сел в тюрьму за уклонение от налогов и умер в 2003 году.

Изначально представители Скарлетт утверждали, что актриса не видит проблем в том, что она, будучи цисгендерной женщиной, сыграет Данте Гилла. В заявлении также упоминалось, что Джаред Лето получил «Оскар» за роль трансгендера в фильме «Даллаский клуб покупателей», и его утверждение на роль протестов не вызвало.

Источник

В Харькове начался фестиваль «Kharkiv Fashion Business Days» Начальника караула, охранявшего Юдаева, взяли под стражу В Азербайджане взорвался оружейный склад Организатору и двум участникам ОПГ вручили подозрение по факту изготовления и контрабанды оружия В России автобус с рабочими упал в реку

Лента новостей