19.02.2018 18:56

Скандал с допингом: российский олимпиец заявил, что мельдоний ему мог кто-то подмешать

Скандал с допингом: российский олимпиец заявил, что мельдоний ему мог кто-то подмешать

Российский керлингист Александр Крушельницкий, завоевавший бронзовую медаль в дабл-миксте в дуэте с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде в Пхенчхане, объяснил официальным лицам, как в его допинг-пробе могло оказаться запрещённое вещество.

Спортсмен отрицает, что умышленно принимал запрещённое вещество, однако, по неподтверждённым данным, допинг-тест показал приём спортсменом мельдония в период до 10 дней перед проведением анализа, передает «Чемпион».
По данным Inside the Games, у россиянина есть опасения, что в его напиток что-то подмешали в тренировочном лагере в Японии перед Олимпийскими играми, причём это сделал кто-то из партнёров, не пробившихся на соревнования в Пхёнчхане.

Напомним, представитель команды Олимпийских атлетов России (ОАР) Александр Крушельницкий попался на допинге. Один из допинг-тестов керлингиста дал положительный результат на мельдоний.

Позже стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) открыл дело в отношении Александра Крушельницкого. Однако дата слушаний по делу Крушельницкого еще не назначена и какая-либо дополнительная информация отсутствует.

Источник

Для фестиваля «СлободаКульт» на Закарпатье отобрали арт-объекты более 150-ти харьковских мастеров На Гоптовке задержали мужчину, который находился в розыске Харьковчане просят чиновников создать мобильный номер для диспетчерской службы Как харьковские зоозащитники и ветераны АТО «коробочников» ловили В домах Немышлянского района потеплело. Закончен ремонт на тепломагистрали

Лента новостей