Скандал международного уровня: в Раде возмутились вывозом леса в ЕС

Скандал международного уровня: в Раде возмутились вывозом леса в ЕС

За четыре последних года вывоз в ЕС украинского леса вырос на 75%, и в прошлом году его стоимость превысила 1 млрд евро. Это, по мнению народного депутата Борислава Березы, международный скандал. Свое возмущение уничтожением лесов в Украине он высказал в Фейсбуке.

«Это уже скандал международного уровня. Британцы опубликовали отчет о катастрофической незаконной вырубке лесов в Украине и о незаконной добыче янтаря. Из Украины в страны ЕС импортируется больше незаконной древесины, чем из любой другой страны мира, и больше, чем из стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, вместе взятых», — сообщил он.

Береза сфокусировал внимание на цифрах: экспорт леса из Украины в страны ЕС возрос за четыре года на 75%, в прошлом году стоимость вывезенного леса составил более 1 млрд евро. По словам народного депутата, власти всех уровней знают о происходящем.
«Понимаете? На 1 миллиард!!! За 4 года!!! Без админресурса и крышевания на всех уровнях достичь такого объема вывоза из Украины невозможно. А значит, можно утверждать о том, что руководство страны как минимум знает о происходящем, а как максимум — руководит процессами», — отметил он.
Береза считает, что «следующая власть» не сможет положить конец системной коррупции и уничтожению экологической системы Украины, а «просто перехватит управление и сядет на потоки. Ведь безразличие к коррупции и беззаконию порождает порочную систему, а безнаказанность порождает рецидив».

О проблемах, связанных с расхищением лесных богатств Украины, читайте в статье «2000» Свое и чужое

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковская елка стала рекордсменкой Украины Покушения на Кернеса и Черемухина, а также убийство Димента. В полиции рассказали о расследовании резонасных дел Ведущие офтальмологи Харькова и Гессена обменялись опытом Украинцам станет проще получать визы в Саудовскую Аравию ЧП на производстве: рабочего затянуло в станок

Лента новостей