29.09.2017 20:14

Скандал и зрада: владелец польского супермаркета оповестил, что будет досматривать украинцев на кассе

Скандал и зрада: владелец польского супермаркета оповестил, что будет досматривать украинцев на кассе

В польском супермаркете появилась табличка: «Каждый гражданин Украины, который прошел кассу, будет подвержен проверке».
Владелец магазина Bimex в городе Барлинек (Польша), по имени Ежи Битель вывесил в своей торговой точке объявление с предупреждением об обязательной проверке каждого гражданина Украины, прошедшего через кассу:
«Каждый гражданин Украины, который прошел кассу, будет подвержен проверке», - фотографию с табличкой такого содержания разместила в соцсети пользователь Zuza Szol и добавила, - «такой красивый город и такие ужасные надписи. Шок и многое другое».
Сообщается, что табличка провисела в магазине около суток, успела вызвать бурю негодования и привлекла внимание Центра мониторинга расистского и ксенофобского поведения, который проинформировал о ситуации омбудсмена, прокуратуру и посольство Украины в Польше, после чего скандальная вывеска была снята. Владелец объяснил появление оскорбительной для украинцев надписи тем, что недавно задержал гражданина Украины, который похитил из его магазина 2 сумки продуктов. По его словам, украинцы – это настоящая проблема:
«Поляк может что-то украсть раз в месяц. С украинцами такие истории случаются даже четыре раза в неделю. Я должен был нанять двух дополнительных охранников», - заявил Ежи Битель, сообщает 112 Украина.
Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения заявил, что будут приложены все усилия к тому, чтобы лица, причастные к изготовлению и установке таблички понесли уголовное наказание, и назвал данный инцидент «скандальным случаем дискриминации».

Примечательно, что украинская часть надписи была сделана с помощью украинцев, которые работают в магазине Bimex.

Напомним, в августе поляки избили украинца, работника кебаб-кафе в Гданьске, 18 сентября украинский заробитчанин убил и ограбил жителя Люблина, 24 сентября поляки посадили украинца на цепь и заставили отмывать граффити, которое он исполнил на кузове трамвая.

Источник

Начальник ХНУВС им. И. Кожедуба Андрей Алимпиев вышел из СИЗО под залог Жуткая травма во время боя в октагоне. От удара коленом бровь рассечена до кости Содержание под стражей или домашний арест. Подробности рассмотрения жалобы адвоката Дронова Волонтеры спасли жительницу Киевской области от "динозавра", который съел ее кабачки Шестилетний мальчик приехал погостить к бабушке. В итоге - погиб

Лента новостей