Скандал в ПАЧЭС в Киеве: армяне объявили бойкот

Скандал в ПАЧЭС в Киеве: армяне объявили бойкот

Армянская делегация в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), генеральная ассамблея которой проходит в столице Украины, пожаловалась на беспрецедентное происшествие, которое произошло перед открытием форума. В тайне от Армении другие члены ПАЧЭС провели заседание и приняли решение. Об этом говорится в заявлении, которое распространила делегация Армении в среду.
«Сегодня в столице Украины на 50-й Генеральной ассамблее ПАЧЭС мы стали очевидцами беспрецедентного явления. Перед открытием юбилейного заседания, когда члены делегации ждали около часа, выяснилось, что руководители всех делегаций по инициативе генсека ПАЧЭС и главы делегации Украины уединились и что-то обсуждают», — гласит текст заявления.
То, что на заседание не был приглашен руководитель армянских делегатов, сочтено оскорблением «не только в отношении армянской делегации, но и всей организации».

Протестуя против поведения, «неприемлемого для любой парламентской ассамблеи», армянские делегаты демонстративно вышли из зала. Они выяснили, что во время обсуждения, которое было проведено втайне от них, был изменен текст декларации об имеющихся в регионе конфликтах.
Своих коллег из других стран-членов Парламентской Ассамблеи делегаты от Армении призвали «не поддаваться провокациям, не обслуживать политические интересы некоторых стран, осудить такое поведение и вернуться в поле конструктивного сотрудничества, что составляет суть и традиции ПАЧЭС».

Источник

Новые у факты в деле по ДТП на Сумской: Зайцева могла управлять автомобилем, не имея при себе прав Прямой ногой — в грудь. Жесточайший фол в футбольном матче Огражденные и безопасные. В Харькове открыли ещё восемь площадок для выгула и дрессировки собак Активисты ВО «Свобода» вышли на пикет к Харьковскому горсовету Харьковского патрульного подозревают в вооружённом хулиганстве

Лента новостей