18.11.2017 10:08

Скандал в Германии: в пасту Nutella недокладывают какао

Скандал в Германии: в пасту Nutella недокладывают какао

Гамбургский центр защиты прав потребителей провел расследование в отношении немецкого отделения итальянской компании Ferrero, производителя шоколадной пасты Nutella.

Об этом 16 ноября сообщил Еuro-pulse.

Потребители в Германии заметили, что Nutella, которая продается в Германии, светлее и слаще, чем оригинальный итальянский продукт. Припертым к стенке производителям пришлось признать, что формула немецкой пасты действительно изменена.

Выяснилось, что в немецком варианте Nutella выше содержание сухого молока (8,7% вместо оригинальных 7,5%). Кроме того, утверждает ассоциация потребителей, производители дополнительно подсластили и без того приторно-сладкий продукт.

Теперь немецкому отделению компании придется заплатить штраф. Вероятно, это будет не последний случай подобного разоблачения.

С 2016 г. власти ЕС следят за тем, чтобы продукты, которые продаются под одним и тем же брендом в странах ЕС, имели одинаковый состав. В сентябре ЕС заявил, что выделит странам-членам миллион евро, чтобы те начали сравнивать продукты одного бренда и искать нарушения.

Напомним, в ЕС обратили внимание на эту проблему после ряда скандалов в странах Восточной и Центральной Европы. Так, в 2016 г. проведенное журналом dTest исследование подтвердило подозрение многих жителей Чехии: под одними брендами в супермаркетах ЧР, Австрии и Германии продаются разные по составу продукты. Сотрудники издания сравнили 27 наименований, в том числе упакованную выпечку, напитки, сладости, ветчину и майонез. Словацкие и венгерские профильные органы, контролирующие безопасность продуктов питания, бьют тревогу, предупреждая, что международные концерны продают в странах Центральной и Восточной Европы продукцию худшего качества, чем та, которая продается на западе континента. Отличаются по качеству и моющие средства.

Источник

Математика — царица наук. Достижения харьковских школьников в Румынии Услуги стоматолога в столице Пенопласт — бюджетный и очень надежный утепляющий материал® Пархомовскому музею больше не грозит переселение Умерла победительница первого Евровидения

Лента новостей