24.10.2017 13:56

Си Цзиньпина в Китае официально поставили в один ряд с Мао Цзэдуном

Си Цзиньпина в Китае официально поставили в один ряд с Мао Цзэдуном

В КНР завершился XIX съезд Коммунистической партии.
УП пишет, что Компартия Китая официально закрепила в своем уставе мнение лидера страны Си Цзинпина, приравняв его заслуги, таким образом, к заслугам Мао Цзэдуна (вождя и учителя Компартии КНР, государственного и политический деятеля, председателя ЦК Компартии Китая с 1943 по 1976 годы, основоположника и главного теоретика маоизма, - ред.).
Поправка к уставу Компартии, носящая название «Мнение Си Цзиньпина по поводу социализма с китайскими характеристиками для новой эры», единогласно принята на съезде в качестве основополагающего принципа развития. Новый состав Постоянного комитета (7 человек, вершина власти в стране, - ред.) Коммунистической партии КНР будет объявлен в среду, 25 октября.

Примечательно, что ранее в устав Компартии не вносились мнения лидеров Китая, периода правления после Мао Цзедуна, таким образом, Си Цзиньпин встал в один ряд с «коронованными» представителями идеологии – Мао Цзедуном и Дэн Сяопином (теоретиком Компартии, который никогда не занимал пост руководителя страны, однако являлся фактическим руководителем с момента смерти Мао в конце 70-х годов и до начала 1990-х, - ред).

Ранее «2000» сообщали, что XIX съезд Коммунистической партии Китая открылся в Пекине 18 октября.

Источник

НАТО официально признал за Украиной статус страны-аспиранта Потасовки под зданием Кабмина: трансляция Крыса вызвала панику в вагоне нью-йоркского метро На Алексеевке после аварии загорелась иномарка. Подробности На Рогани пьяный водитель устроил ДТП

Лента новостей