04.05.2018 18:22

Синоптики прогнозируют африканскую жару летом в Украине

Синоптики прогнозируют африканскую жару летом в Украине

В Украинском гидрометцентре дали прогноз на лето. По словам его директора Николая Кульбиды, лето будет очень жарким и сухим: в июле и августе температурный столбик достигнет значений +35-40 градусов Цельсия.
«У нас практически каждое лето происходит рост температуры, она становится все выше», — цитирует Кульбиду Интерфакс-Украина. В последние десять лет в три раза выросло количество летних дней с температурой +30-35 ° и + 35-40 °. Этим летом их тоже будет очень много.
«+ 35-40 ° — это тот предел, который будет в большинстве областей Украины в июле-августе», — предупреждает Кульбида.

При этом осадков ожидается мало. А температурные значения летом в центре и нам юге Украины, по его словам, будут «или выше нормы, или значительно выше нормы». В июне норма будет превышена 1-1,5 °, в июле — на 1-1,5 ° (на Прикарпатье — до 2-2,5 °), в августе — на 1,5 °.
Жаркая погода захватит также и первую половину сентября. И только во второй его половине температура начнет существенно снижаться.

Другие новости: Жаркая весна: в столице зафиксирован температурный рекорд

Читайте последние новости о погоде и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Во Флориде ратовавшая за оружие активистка получила пулю от четырехлетнего сына В Харькове трое азербайджанцев избили и ограбили турка Теперь в фискальных чеках РРО продавцы обязаны отображать «код товарной подкатегории согласно УКТ ВЭД» Начался следственный эксперимент по ДТП с шестью погибшими — центр Харькова перекрыт Playtech улучшает свои методы борьбы с мошенничеством

Лента новостей