29.12.2017 19:07

Сингапурские ученые создали жиросжигающий пластырь

Сингапурские ученые создали жиросжигающий пластырь

Ученые Сингапурского технологического университета разработали технологию, помогающую избавиться от лишнего веса при помощи пластыря, наподобие никотинового.
Реалист пишет, что вся суть новинки в том, что на клейкой части жиросжигающего пластыря размещаются сотни микроигл, заполненных одним из двух препаратов: либо агонистом белка ADRB3, либо гормоном трийодтиронином, - которые показали отличные результаты в способности уменьшать жировые отложения путем превращения белой жировой ткани в «хороший» бурый жир. Однако оба этих препарата могут иметь серьезные побочные эффекты, если принимать их перорально или через инъекции. Со специальными патчами (пластырями) риск возникновения побочных эффектов значительно снижается.
Эксперимент на мышах показал, что когда патчи на 2 минуты накладывались на кожу животного, микроиглы отрывались и оставались в коже, и незаметно растворяясь, высвобождали лекарство в подкожный жировой слой. В результате, белый жир превращался в бурый, который легко сгорал в процессе термогенеза.
В процессе эксперимента лабораторные животные сбросили более 30% массы за 4 недели, при этом, уровень холестерина в их крови оставался ниже, чем у контрольной группы подопытных мышей:
«Количество препаратов, которые мы использовали в пластыре, намного меньше, чем-то, которое используется в инъекциях или перорально. Это снижает затраты на лекарственные ингредиенты, а конструкция с медленным высвобождением минимизирует его побочные эффекты», - заявили исследователи Сингапурского технологического университета.
Напомним, ученые из Санта-Моники установили, что ожирение опаснее, чем алкоголь и сигареты. По мнению ученых, избыточный вес ускоряет старение мозга.

Источник

На улице Шевченко ВАЗ врезался в столб - двое пострадавших Системы Gps-мониторинга автомобиля Победительницей Евровидения 2018 стала Нетта Барзилай из Израиля Что будет с ценами в Украине в этом году: прогноз от Нацбанка В Кривом Роге водитель грузовика задушил себя ремнем прямо в авто, закрывшись от патрульных

Лента новостей