15.05.2018 19:05

Симоньян об обыске в РИА «Новости Украина»: Киев мстит нам за Крымский мост

Симоньян об обыске в РИА «Новости Украина»: Киев мстит нам за Крымский мост

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян связала обыск, проводимый Службой безопасности Украины и Прокуратурой АР Крым в офисе издания РИА «Новости Украина» в Киеве, с открытием Крымского моста.
«Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы», — написала Симоньян в Twitter.

Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы.

— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 15 мая 2018 г.

По ее словам, украинское РИА «Новости» юридически с Россией никак не связано, однако выступает информационным партнером.

Ресурс с нами юридически не связан, но является нашим информационным партнером. Через полчаса после задержания Вышинского были заблокированы телефоны сотрудников редакции. Что там произошло или происходит — точно не знаем. Сайт не заблокирован, но час не обновляется.

— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 15 мая 2018 г.

Известно, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал «возмутительными» действия СБУ против РИА «Новости Украина».
Напомним, сегодня СБУ и Прокуратура АР Крым проводят обыск в РИА «Новости Украина», задержан руководитель агентства.

Сегодня проходит торжественная церемония открытия Крымского моста, движение автотранспорта по которому будет запущено 16 мая.

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Печенегах построят мост по завышенным ценам на стройматериалы Nestlé инвестирует 700 миллионов гривен в модернизацию фабрики в Харькове В Дергачевском районе пиротехники ликвидировали авиабомбы времен Второй мировой войны Ценовые скачки. В Харькове резко подорожал автомобильный газ Пересадка почки как шанс на полноценную жизнь. Почему на Харьковщине до сих пор не реализуется пилотный проект МОЗ по трупной трансплантации?

Лента новостей