22.05.2018 16:38

Симметричные меры: Россия приняла закон о контрсанкциях

Симметричные меры: Россия приняла закон о контрсанкциях

Под действе нового закона попадают компании из Америки, «недружественных государств» и любые российские фирмы с иностранным участием.
Интерфакс пишет, Госдума РФ приняла сегодня в окончательном чтении закон о санкциях против США и ряда других недружественных государств. Отныне президент России может накладывать запрет или приостанавливать сотрудничество с недружественными РФ государствами и организациями, которые «прямо или косвенно» управляются из недружественных государств.
Запреты или ограничения могут касаться ввоза-вывоза сырья/продукции означенных компаний, а так же их участия в госзаказе и приватизации. В законе упоминается новая формулировка «иные меры», которые президент РФ может применять к компаниям из недружественных государств или находящихся под их юрисдикцией прямо или косвенно. Однако меры запретительного или ограничительного характера не распространяются на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России и на товары, возимые гражданами для личного пользования.
Известно, что к третьему чтению законопроекта был существенно расширен список компаний, к которым могут применяться меры воздействия по решению президента РФ и инициативе правительства. В более ранней версии законопроекта контрсанкции могли быть наложены на компании с 25% долей участия иностранного капитала, теперь под запретительные меры в рамках принятого закона могут попадать российские компании с любой долей иностранного участия. Закон вступит в силу со дня опубликования.
Напомним, в ответ на санкции США, в России приняли решение прекратить сотрудничество с Америкой в атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслях, а так же ограничить импорт лекарств, продовольствия и табака из США.

Читайте последние новости в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Исследователи научили искусственный интеллект «читать мысли» Дронова оставили под стражей до 10 февраля Шестилетний ребенок и четверо взрослых пострадали в ДТП в Золочеве ФК «Гелиос» уполномочен заявить Купить контактные линзы. Как сделать правильный выбор?®

Лента новостей