27.01.2018 2:51

Сильные морозы испытывают харьковчан. В Харькове и области развернули пункты обогрева.

Горячий чай с печеньем и теплое одеяло. В Харьковском центре реинтеграции бездомных, куда приходят переночевать в тепле и поесть, начал работу круглосуточный пункт обогрева. Социальный работник этого центра Ирина рассказывает, что в этом году пункт обогрева начал функционировать с первого замерзшего человека, который пришел к ним 16 января. А вот в последние дни здесь уже стало многолюдно.

Ирина Русанова, социальный работник "Харьковского центра реинтеграции бездомных"

Количество людей в связи с холодами увеличилось. Последние дни более похолодало. 24 числа в центре ночевало 27 человек, вчерашний день 25 — 26 человек. Днём они могут прийти погреться, на ночь приходят больше людей, некоторые из них — работающие и возвращаются только к вечеру.

Чтобы не получить обморожение, специалисты советуют, стать "капусткой", лучше надеть несколько тонких свитеров, чем один толстый. Также важно не выходить на мороз голодным, и навеселе. И прятать под шарфом и шапкой уши и нос. А вот в территориальных центрах можно погреться обычным прохожим как чаем, так и занявшись лечебной зарядкой с профессиональным тренером, рассказывает Ирина.

Ирина Мироненко, директор территориального центра социальных услуг Московского района

Пункты обогрева в территориальных центрах работают больше 10 лет. На сегодняшний момент в пяти территориальных центрах работают пункты обогрева. Работа пункта обогрева с восьми утра до 19:00. Круглосуточно у нас работает — это центр реинтеграции бездомных граждан.

На данный момент в области работают 375 стационарных пунктов обогрева, рассказывают чрезвычайники. А вот дополнительные мобильные пункты, подчеркивают в ГСЧС, установят в том случае, если температура достигнет 20 градусов мороза или ниже.

Александр Волобуев, начальник ГУ ГСЧС в Харьковской области

Наша служба может выставить 15 мобильных пунктов обогрева в случае усложнения каких-то ситуаций на дорогах, в населенных пунктах, где есть отключения. Мы работаем в полном контакте и с органами власти, и со всеми коммунальными службами.

Уже завтра днем ​​по прогнозам метеорологов температура воздуха не опустится ниже 7 градусов мороза, небо будет затянуто облаками, на дорогах гололедица. Ночью столбик термометра остановится на отметке -17.

В воскресенье днем ​​-1-6 местами небольшой снег, ночью — минус 4,-9.

В понедельник существенно потеплеет — обещают небольшой снег, температура воздуха будет колебаться от 0 до 7 градусов мороза.

Источник

«Дорога на Схід». Как Жадан и «Тартак» устроили праздник украинской культуры в Изюме В Мартовой похоронили курсанта ХНУВС им. Кожедуба На улице Мироносицкой произошло убийство и самоубийство Мужская лыжная эстафета на зимней Олимпиаде-2018. Прогнозируемая победа ведущей лыжной державы мира Сколько заработали антимонопольщики Харькова. Рейтинг

Лента новостей