09.08.2018 18:18

Силовой захват здания университета «Украина» киевская полиция признала законным

Силовой захват здания университета «Украина» киевская полиция признала законным

Силовой захват неизвестными здания университета «Украина», проведенный 7 августа, в полиции признали законным.

Об этом сообщается на сайте ГУ Нацполиции Киева.

У нападавших есть документы, подтверждающие право собственности на здание. В 2008-м году университет взял под залог здания кредит, обязательства по которому не выполнил. В 2017-м банк продал требования по кредиту предприятию «Ф», которое уступило права на здание компании «О».

«Поэтому, согласно Государственному реестру имущественных прав на недвижимое имущество, собственником части здания, которой до вчерашнего дня использовал университет, является с 21 ноября 2017 года ООО «О». Соответствующие документы вчера предоставил адвокат владельца, который прибыл в университет вместе с представителями охранной фирмы», — говорится в заявлении полиции.

Напомним, в Киеве вечером 7 августа группа людей в камуфляже совершила попытку рейдерского захвата университета «Украина», расположенного на ул. Львовская, 23.

Новости по теме: В Одессе два десятка вооруженных людей пытались захватить предприятие

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Кабмин хочет повышать акциз на сигареты каждый год на 20% Потасовки под зданием Кабмина: трансляция Вакарчук вывел на сцену бойца АТО, которому посвятил песню Где сегодня в Харькове нет воды – список адресов Резонансные ДТП на Полтавском шляхе и Салтовском шоссе. Что стало с виновниками аварий

Лента новостей