20.01.2019 22:23

«Сила людей» определилась с кандидатом в президенты

«Сила людей» определилась с кандидатом в президенты

Партия «Сила людей» выдвинула журналиста-расследователя Дмитрия Гнапа кандидатом на главный пост страны.

Такое решение было принято на 10-м всеукраинском съезде партии, который прошел в воскресенье в Киеве, информирует агентство «Интерфакс-Украина».

В съезде «Силы людей» приняли участие внефракционные народные депутаты Украины Наталия Веселова и Остап Еднак, которые прошли в Верховную Раду по спискам партии «Самопомощь», но впоследствии были из нее исключены.

По словам Гнапа, он намерен запустить публичную кампанию фандрайзинга, чтобы собрать 2,5 млн.грн на взнос для регистрации его кандидатом.

«Я считаю, что мы должны поддержать единого кандидата от демократического лагеря, если он появится… Я лично готов поддержать такого единого кандидата. Если Андрей Садовой, Анатолий Гриценко, Святослав Вакарчук договорятся между собой, объединятся и выдвинут единого кандидата… Но есть одно но. Я не верю в то, что такой кандидат будет, что наши более опытные политики по демократическому лагерю смогут утолить свои амбиции и объединиться», — прокомментировал свое выдвижение Гнап.

Напомним, что сегодня, 20 января, с кандидатами в президенты определились еще две партии: Оппозиционный блок и Социалистическая партия.

Источник

Суд по делу о нападении на патрульного Марковича снова перенесли В Саудовской Аравии женщинам разрешили водить автомобиль В Канаде поезд с нефтью сошел с рельсов Украинские националисты пришли с пикетом к польскому консульству Драка с поножовщиной в харьковском ресторане. Один из раненых — в тяжелом состоянии

Лента новостей