Сийярто: нельзя венграм жить в страхе на своей родине в Закарпатье

Сийярто: нельзя венграм жить в страхе на своей родине в Закарпатье

Инцидент в Берегово (Закарпатская область), где в ночь на 16 марта злоумышленники разгромили авто с венгерскими номерами, осудило венгерское правительство. По словам главы МИДа Петера Сийярто, неприемлемо для венгров жить в страхе в своем родном Закарпатье, передает Mukachevo.net со ссылкой на венгерское национальное информационное агентство.
Как напомнил Сийярто, он просил украинские власти сделать все возможное для защиты закарпатских венгров.

«К сожалению, этот случай доказывает, что продолжающееся присутствие специальной группы наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Закарпатье вполне оправданно», — отметил министр.

Кроме него, береговский инцидент прокомментировали в отдельном заявлении вице-премьер Венгрии Жолта Шемьен и госсекретарь по национальным вопросам Арпад Янош Потап. В документе говорится, что в Берегово была провокация, направленная против венгров. Украинскую власть в заявлении призывают немедленно отреагировать и найти виновных.
Ранее сообщалось, что в Закарпатье ночью били стекла в машинах с венгерскими номерами.

Глава украинского МИДа Павел Климкин нарисовал для Венгрии «красную линию».

Источник

Сбивание кегли на углу стола для настольного тенниса самыми немыслимыми предметами Сколько стоит заправить автомобиль на АЗС в Украине сегодня В Харькове выборов президента России не будет Холод не только на улице, но и дома. Начнется ли отопительный сезон в Харькове и области досрочно? Массовая драка началась после того, как Овечкин получил древком клюшки по лицу

Лента новостей