04.10.2017 15:35

Сибирский пианист умер, исполняя джазовую фантазию "Это все Россия"

Заслуженный артист России Михаил Клейн умер во время выступления в Иркутске.

Об этом сообщает "Интерфакс-Сибирь".

"Пианист Клейн скончался во время концерта в органном зале прямо за роялем, исполняя свое собственное сочинение - джазовую фантазию "Это все Россия", в которую входят фрагменты нескольких известных песен. Он стал играть "Лебединую верность" и внезапно упал", - рассказала агентству художественный руководитель Иркутской областной филармонии Марина Токарская. Она отметила, что из-за произошедшего публика была в ужасном состоянии.

Композитору было 72 года. Причина смерти устанавливается. По словам Токарской, музыкант не жаловался на здоровье и не страдал тяжелыми болезнями.

Михаил Клейн окончил Иркутское училище искусств и Московскую государственную консерваторию имени Чайковского. Он работал солистом Иркутской областной филармонии с 1972 года.

Источник

Киевские и одесские футбольные ультрас, отказавшись от перемирия, устроили массовую драку Российский рэпер Гнойный попал в список угроз нацбезопасности Минкультуры Жутко глупое получение красной карточки Оздоровление Бинбанка по инициативе Микаила Шишханова В Харькове ввели карантин из-за бешенства кота

Лента новостей