Сеул беспокоят решения по КНДР, принятые без него

Сеул беспокоят решения по КНДР, принятые без него

Любые применения вооружений по отношению к КНДР должны согласовываться с властями ее ближайшего соседа, Южной Кореи. На этом настаивает президент страны Мун Чже Ин.
«Не следует разрешать кому бы то ни было принимать решение о военных действиях на Корейском полуострове без согласия Южной Кореи», — цитирует его слова, сказанные во вторник Интерфакс-Украина со ссылкой на СМИ Соединенных Штатов.
Напомним, Глава Пентагона предрек «конец режима и гибель народа» КНДР в случае войны с США. Джеймс Мэттис призвал Пхеньян прекратить самоизоляцию и отказаться от ядерной программы.

Ранее представитель Корейской народной армии заявил о готовности КНДР нанести удар по базе США на острове Гуам, а президент Дональд Трамп отметил успешную модернизацию ядерного арсенала США.

Источник

Нобелевский комитет объяснил, почему редко награждают женщин Российская Генпрокуратура проверяет слова Собчак об украинском Крыме За парикмахера-нелегала бизнесмена оштрафовали на 111 тысяч гривен Массовое ДТП на в районе ХАТОБа. Видео столкновения На Алексеевке столкнулись два ВАЗа — есть пострадавшие

Лента новостей