17.07.2019 11:57

Сериал «Игра престолов» установил новый рекорд

Сериал «Игра престолов» установил новый рекорд

22 сентября в Лос-Анджелесе пройдет 71-я церемония вручения премии «Эмми». И, как бы ни распределились голоса телеакадемиков, она наверняка станет триумфальной для команды «Игры престолов», ведь на этот раз сериал получил сразу 32 номинации. Таким образом, сериал побил сразу два рекорда: собственный (так много номинаций у саги Бениоффа и Уайсса еще не было) и исторический (наибольшее количество номинаций одного проекта в один год за всю историю «Эмми» — предыдущий рекорд побил сериал «Полиция Нью-Йорка» в 1994-м, номинированный в 27 категориях).

В номинации «Лучший драматический сериал» шоу поборется за награду с сериалами «Лучше звоните Солу», «Телохранитель», «Убивая Еву», «Озарк», «Поза», «Наследники» и «Это мы». Западные СМИ подозревают, что другие сильные проекты (например, «Корона») сознательно не транслировались в период отбора (с 1 июня 2018-го по 31 мая 2019-го), чтобы не конкурировать с «Игрой престолов», финал которой академики наверняка захотят отметить наибольшим количеством статуэток.

Помимо главной категории, «Игра…» претендует на награды за режиссуру (в этой номинации друг с другом поборются Дэвид Наттер, Мигель Сапочник и тандем Дэвида Бениоффа с Дэном Уайссом), кастинг, операторскую работу, редактуру (сразу три номинации), прически, грим (обычный и пластический), музыку (две номинации), звук (две номинации), спецэффекты, работу каскадеров, художника-постановщика, сценарий, костюмы (здесь, кстати, сериал конкурирует с «Благими знамениями»), творческие достижения в интерактивных медиа (с эпизодом «Черного зеркала » «Брандашмыг») и титры (с «Настоящим детективом»). В номинации «Лучшая мужская роль» отмечен Кит Харингтон, «Лучшая женская роль» — Эмилия Кларк, за лучшие роли второго плана номинированы Николай Костер-Вальдау, Питер Динклэйдж, Алфи Аллен, Гвендолин Кристи, Лена Хиди, Софи Тернер и Мэйси Уильямс, а лучшей гостевой актрисой может стать Карис Ван Хаутен, сыгравшая Мелисандру.

Еще один нашумевший сериал HBO — «Чернобыль» — также не остался без внимания телеакадемиков. Проект номинирован в 19-ти категориях, включая режиссуру, кастинг, операторскую работу, работу художника-постановщика, костюмы, редактуру (две номинации), прически, грим (обычный и пластический), звук (две номинации), спецэффекты, сценарий и музыку (здесь сериал поборется с «Благими знамениями»). В категории «Лучшая мужская роль в мини-сериале» номинирован Джаред Харрис, сыгравший Валерия Легасова, «Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале» — Стеллан Скарсгард (Борис Щербина), «Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале» — Эмили Уотсон (Ульяна Хомюк). В номинации «Лучший мини-сериал» конкурентами «Чернобыля» стали «Побег из тюрьмы Даннемора», «Фосси/Вердон», «Острые предметы» и «Когда они нас увидят».

В категории «Лучший комедийный сериал» за победу поборются «Барри», «Дрянь», «В лучшем мире», «Удивительная миссис Мейзел», «Матрешка», «Шиттс Крик» и «Вице-президент». В номинации «Лучший телефильм» оказались сразу три работы HBO — «Брексит», «Дэдвуд» и «Мой удин с Эрве», которые конкурируют с эпизодом «Брандашмыг» от Netflix и фильмом «Король Лир» с Энтони Хопкинсом от BBC и Amazon.

С полным списком номинантов можно ознакомиться здесь.

Источник

Нокаут за 40 секунд Баскетболисты харьковского «Политехника» проиграли дома БК «Николаеву» В Харькове на взятке в 8 тысяч долларов задержали следователя полиции Минздрав утвердил правила работы семейных врачей, терапевтов и педиатров В Харькове за коррупцию будут судить чиновника «Харьковгоргаза»

Лента новостей