25.01.2018 14:47

«Сердитый кот» отсудил у «Гранаты» 710 тысяч долларов

«Сердитый кот» отсудил у «Гранаты» 710 тысяч долларов

Владельцы знаменитой «сердитой» кошки по кличке Соус Тардар, фотографии которой стали интернет-мемом «Grumpy Cat» («Сердитый кот») отсудили у кофейной компании «Grenade» («Граната») 710 тысяч долларов за нарушение авторских прав.
The Guardian сообщает, популярность интернет-мема «Grumpy Cat» среди пользователей сети, привела к появлению широкого ассортимента товаров, фильма, телевизионных шоу с использованием, как фотографий «сердитой» кошки, так и ее самой в элементах скетчей.

В 2013 году владельцы кошки заключили сделку в размере 150 000 долларов с кофейной компанией «Grenade» на рекламу замороженных кофейных напитков с фирменным знаком «Grumpy Cat» — «Grumppucinos». Однако, судя по заявлению владельцев «Grumpy Cat», кофейная компания «вопиюще нарушила» авторские права на использование товарного знака, и начали продавать жареный кофе и футболки «Grumppucino» с изображением лица «сердитой» кошки.

«Grumpy Cat Limited» подала в федеральный суд штата Калифорния иск на американскую кофейную компанию «Grenade» за нарушение условия соглашения об использовании имиджа кошки.
Владельцы кофейной сети привели в качестве контраргумента тот факт, что «Grumpy Cat» не продлил сделку по продвижению напитков в социальных сетях. И пожаловались, что им сказали, что кошка появится в фильме рядом с Уилл Феррелл и Джеком Блэком, но этого не произошло.
Судья, в конечном счете, встал на сторону кошки, и вынес вердикт: кофейная компания должна заплатить 750 000 долларов США за ущерб владельцам, а также 1 доллар США за нарушение контракта. Сообщается, что сама кошка по кличке Соус Тардар присутствовала в заседании, однако не явилась на оглашение судебного решения.

Напомним, кот, которого президент России Владимир Путин подарил губернатору японской префектуры Акита Норихисе Сатакэ стал похож на японца. Самый большой кот в Украине по кличке Кекс официально внесен в Национальную книгу рекордов.

Источник

На Сумской не разминулись Daewoo и Mitsubishi В Харькове за разбойное нападение задержали парня Донецкий «Шахтер» начал футбольный год в Харькове с разгромной победы Большой снег в Харькове: как справляются коммунальщики с последствиями непогоды и что обещают синоптики? Победа с новым олимпийским рекордом

Лента новостей