09.08.2017 20:37

Сергей Костинский: «Для вещания в Крыму будет создан еще один мультиплекс на 5 каналов»

Сергей Костинский: «Для вещания в Крыму будет создан еще один мультиплекс на 5 каналов»

Хорошие новости для украинских жителей Крыма. Как сообщил в эфире программы «Утренняя Волна» на «Громадському радио» представитель Нацсовета Сергей Костинский, для вещания в Крыму будет создан еще один мультиплекс на 5 каналов, и на этот раз в конкурсе примет участие крымскотатарский телеканал ATR.

«Мы переоформили лицензию ATR, кстати, и мы закрепили его статус информационно-просветительского телеканала, – сообщил Костинский. – До сего дня ATR не подавался на этот конкурс. Не могу сказать по каким причинам, но я общался с владельцем телеканала. Скоро мы получим вывод на еще один канал, то есть частоту. Создадим еще один мультиплекс. Там будет тоже 5 программ, и объявим еще один конкурс, чтобы с Чонгара вещало в эфире не 5, а уже 10 украинских телеканалов. Я уже получил подтверждение от Рефата Чубарова и от Ленура Ислямова, что в конкурсе на второй мультиплекс ATR точно будет участвовать».

А еще, по словам чиновника, за два года в Украине было построено три башни.

«В прошлую пятницу завершился монтаж башни в Бахмутовке Луганской области, а Чонгарская башня построена практически на административной границе с Крымом. Поэтому ее работа на территории Украины чрезвычайно эффективна. Например, в зоне АТО на такие дистанции до линии разграничения построить невозможно. Боевики такую инфраструктуру расстреливают, и вообще очень опасно там работать».

Теперь главное, чтобы помогло.

Источник

Госспецсвязи предупреждает о новой кибератаке Футболист перед тем, как забить гол, обвел пятерых футболистов В Киевском районе на здание отдела полиции упало дерево Под Варшавой эвакуировали школу из-за массового недомогания у детей В Близнюковском районе мужчина бросил бутылку с горючей смесью во двор с детьми: пострадал ребенок

Лента новостей