20.09.2017 20:25

Сергей Бубка уверяет, что он не коррупционер

Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка прокомментировал обвинения в корруупции в его адрес.

французское издание Le Monde опубликовало статью, в которой вице-президент международной федерации легкой атлетики (IAAF) и глава НОК Украины Сергей Бубка подозревается в коррупционной сделке..

В 2009 году Бубк перевел 45 тысяч долларов на счет офшорной компании, бенефициаром которой тогда являлся ранее занимавший пост казначея IAAF Валентин Балахничев. А затем эти средства, якобы, использовались в обмен на голоса членов IAAF и МОК, участвовавших в выборах городов, которые примут Олимпийские игры.

Бубка заявил:

Le Monde ошибается. Этот платеж в 2009 году Валентину Балахничеву был предусмотрен за развитие проведения всемирно известного турнира "Звезды шеста" в других городах. Я могу смело утверждать, что мой голос на выборах Олимпийской столицы 2016 года никто не покупал и ни о какой коррупции с моей стороны не может быть и речи.

Источник

Наркотики детям. Общественники требуют активизировать борьбу с так называемыми «закладками» Минюст запретил водить автомобили 90 тысячам должников по алиментам Впервые за 80 лет: в Сиднее стоит рекордная жара Одиннадцать человек пострадали в столкновении маршруток на Новоивановском мосту Пьяные пассажиры разгромили поезд во Франции, 30 человек арестовали

Лента новостей