20.09.2017 20:25

Сергей Бубка уверяет, что он не коррупционер

Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка прокомментировал обвинения в корруупции в его адрес.

французское издание Le Monde опубликовало статью, в которой вице-президент международной федерации легкой атлетики (IAAF) и глава НОК Украины Сергей Бубка подозревается в коррупционной сделке..

В 2009 году Бубк перевел 45 тысяч долларов на счет офшорной компании, бенефициаром которой тогда являлся ранее занимавший пост казначея IAAF Валентин Балахничев. А затем эти средства, якобы, использовались в обмен на голоса членов IAAF и МОК, участвовавших в выборах городов, которые примут Олимпийские игры.

Бубка заявил:

Le Monde ошибается. Этот платеж в 2009 году Валентину Балахничеву был предусмотрен за развитие проведения всемирно известного турнира "Звезды шеста" в других городах. Я могу смело утверждать, что мой голос на выборах Олимпийской столицы 2016 года никто не покупал и ни о какой коррупции с моей стороны не может быть и речи.

Источник

Столкновение Kia и ВАЗ на Московском проспекте — один пострадавший Домашняя работа по алгебре на пятерку? Легко! Двигатели космического зонда Voyager удалось запустить спустя 37 лет Под Харьковом горел частный деревообрабатывающий цех Гройсман спрогнозировал резкий рост экономики Украины

Лента новостей