04.02.2019 14:13

Сербский патриарх сообщил, как отказался приехать в Киев на интронизацию

Сербский патриарх сообщил, как отказался приехать в Киев на интронизацию

В Сербской православной церкви однозначно заявили о непризнании новосозданной Православной церкви Украины. Из-за этого предстоятель СПЦ патриарх Сербский Ириней не откликнулся на приглашение приехать в Киев для участия в торжествах по поводу интронизации митрополита УПЦ Епифания.

«Они отправили [приглашение на интронизацию], но мы ответили, что не хотим присутствовать. Мы не будем признавать их», — передают слова патриарха Иринея Известия.

Он также подчеркнул, что в СПЦ молятся за каноническую церковь.

«Мы молимся за каноническое единство, за Украинскую православную церковь».

Напомним, вчера в Киеве интронизировали главу Православной церкви Украины. На интронизации присутствовали глава УГКЦ Святослав (Шевчук), президент Петр Порошенко, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, лидер «Самопомощи» Андрей Садовый, члены Кабинета министров. В целом на церемонию были приглашены около 150 человек.

Новости по теме: Епифаний рассказал, почему патриарха Кирилла упоминают во время богослужений ПЦУ

Читайте последние новости религии и все о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Баскетболист «вырубил» одноклубника за неточный пас На проспекте Гагарина Ford сбил пешехода В Харькове сожгли прокурорский Lexus Массовая драка на хоккейной площадке Где сегодня в Харькове нет воды

Лента новостей