15.12.2018 15:23

Сербия попросила созвать Совбез ООН из-за ситуации в Косово

Сербия попросила созвать Совбез ООН из-за ситуации в Косово

Сербия требует созвать чрезвычайную сессию Совета безопасности ООН из-за решения парламента Косово о преобразовании сил безопасности в регулярную армию.

Об этом заявил президент Сербии Александар Вучич в обращении к гражданам вечером 14 декабря, подчеркнув, что Сербия способна защитить сербов в Косово.

По его словам, «совсем понятно», что решение парламента Косово было принято с согласия США, Великобритании и Германии, сообщает «Радио Свобода».

В свою очередь глава Министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил о том, что необходимо немедленно созвать Совет безопасности ООН в связи с ситуацией в Косово.

Ранее сообщалось, что 14 декабря в Косово утвердили закон о создании собственной армии. В Сербии уверены, что новая армия будет использована для преследования сербского меньшинства Косово, косовские власти отвергают это утверждение.

Источник

Школьников Украины будут учить различать фейковые новости Непогода в Харькове: харьковчанин ездил по городу на снегоходе Столкновение Mercedes и Деу на Сумской — трое пострадавших Самый выгодный и быстрый обмен биткоинов В новом БТИ можно будет получать различные услуги

Лента новостей