19.01.2018 13:47

Сенат США продлил спецслужбам разрешение на слежку за иностранцами

Сенат США продлил спецслужбам разрешение на слежку за иностранцами

Срок действия закона о слежке за иностранцами в США (Акт о негласном наблюдении в интересах внешней разведки, FISA) продлен еще на шесть лет.
CNN пишет, что голосованием 65 против 34 голосов Сенат США добрил продление спорного раздела 702 Акта о негласном наблюдении в интересах внешней разведки (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA) еще на 6 лет. Теперь законопроект направляется в Белый дом для подписания президентом Дональдом Трампом.
Известно, что раздел 702 позволяет правительству США без ордера собирать данные (читать электронные письма и прослушивать телефонные переговоры) на иностранцев, пребывающих в Соединенных Штатах и за их пределами. Закон касается неамериканских граждан, критики предупреждают, что правительство может непреднамеренно контролировать и граждан США, которые общаются с иностранцами за пределами Соединенных Штатов. Сторонники законопроекта утверждают, что программа помогает американцам оставаться в безопасности.
Напомним, экс-информатор WikiLeaks военнослужащий-трансгендер Брэдли Мэннинг баллотируется в Сенат США.

Источник

450 миллилитров помощи. Военнослужащие сдают кровь для бойцов АТО. В Нидерландах мужчина попал в тюрьму за кражу метровой резиновой утки Первый номер принес олимпийское «золото» В ВНО-2018 не будет тестирования по русскому языку Футболисты и тренер побили арбитра за то, что он засчитал гол

Лента новостей