30.10.2017 11:34

Сенатор США: Россия пользуется украинской коррупцией

Сенатор США: Россия пользуется украинской коррупцией

Американский сенатор Крис Мерфи посетил Львов, чтобы «узнать больше о текущем конфликте в Восточной Украине и о том, как Соединенные Штаты могут поддерживать союзников в Восточной Европе против все более агрессивной России».

Голос Америки пишет, выступая перед студентами Львовского Католического университета, сенатор Мерфи узнал, что студенты обеспокоены высоким уровнем коррупции в Украине:
«Эти студенты в первую очередь обеспокоены высоким уровнем коррупции государственного и частного секторов в Украине. Я узнал от них, насколько нормой стала коррупция в Украине», - заявил сенатор и добавил, - «Россия пользуется коррупцией, поскольку она подрывает поддержку украинского национального правительства, которое пытается объединить страну для борьбы с российским вторжением».

Сообщается, что после речи перед студентами ЛКУ, сенатор встретился с мэром Львова Андреем Садовым. На встрече так же присутствовала посол США в Украине Мари Йованович:

«В какой-то момент во время ужина мэр Садовый начал жаловаться на то, что Порошенко и олигархи контролируют все средства массовой информации в стране и используют их для продвижения их политических задач. Это побуждает посла Йованович вежливо спросить Садового: «Со всем уважением, господин мэр, что вы говорите, когда люди спрашивают вас о телевизионных и радиостанциях, которыми располагает ваша семья?», - рассказал Мерфи. По его словам, Садовый ответил послу, что радио и телеканалами владеет не он, а его супруга:

«Моя жена владеет ими, а не я! И наши станции имеют честное освещение. Там нет политического уклона. Не так, как на других станциях», - ответил Садовый.

Мерфи поразился тому, «насколько нормой стало в Украине, что политики контролируют СМИ». Так же Мерфи посетил Яворовскую военную базу и остался доволен тем, «насколько эффективно используются» деньги США, выделенные на обучение военных:

«Борьба за будущее этой страны должна вестись украинцами, а не американцами, но эти небольшие инвестиции в тренировки - это большие дивиденды для региональной безопасности», - подытожил американский сенатор.

Источник

Андрей Шевченко выбрал соперников по группе Лиги Чемпионов для донецкого "Шахтера" Митрополит Онуфрий во время встречи освобожденных из плена ЛДНР украинцев вспомнил про патриарха Кирилла На Салтовке в ДТП пострадал мотоциклист От цирроза печени умер в 50 лет самый титулованный штангист в истории тяжелой атлетики В Изюме под колесами авто погиб мужчина

Лента новостей